Харьков
Разместить предложение

Опоры ЛЭП железобетонные СВ 10.5-5.0 в Харькове

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 15.05.2017Просмотров: 53
Опоры ЛЭП железобетонные СВ 10.5-5.0 в Харькове

1 074 грн/кг

Оплата: Наличные БЗ
Доставка: Доставка
Регионы доставки: Харьков (гл. офис), Киев (офис), Львов (офис), Николаев (офис), Одесса (офис)
Минимальный заказ: 1

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ
Отправить по e-mail

Описание

Как известно линии электропередачи подразделяются на кабельные и воздушные. Строительство воздушных линий электропередачи не обходится без применения различных опор ВЛ.
Железобетонные опоры ЛЭП разработаны и эксплуатируются в районах с расчетной температурой воздуха до -55°С. Основным элементом таких опор являются центрифугированные или вибрированные железобетонные стойки. Наибольшей прочностью и долговечностью отличаются опоры линий электропередачи на центрифугированных стойках. Помимо вибрированных и центрифугированных стоек, в состав железобетонной опоры ЛЭП могут входить подкосы, приставки, опорно-анкерные плиты, ригели, анкеры для оттяжек, нижняя бетонная крышка (подпятник) и металлоконструкции в виде траверс, надставок, тросостоек, оголовников, хомутов, оттяжек, внутренних связей, узлов крепления. Крепление металлоконструкций к стойке опоры осуществляется с помощью хомутов или сквозных болтов. 
Закрепление в грунте железобетонных опор производится путем установки их в цилиндрический котлован с последующим заполнением пазух песчано-гравийной смесью. Для обеспечения необходимой прочности заделки в слабых грунтах на подземной части опор ВЛ с помощью полухомутов закрепляются ригели. Главный недостаток опор из железобетона - низкие прочностновесовые характеристики, и как следствие высокие затраты при транспортировке из-за больших габаритов и массы изделий. Достоинство - высокая коррозионная стойкость к агрессивной среде.

Классификация железобетонных опор ВЛ

По назначению

  • Промежуточные опоры устанавливаются на прямых участках трассы ВЛ, предназначены только для поддержания проводов и тросов и не рассчитаны на нагрузки направленные вдоль линии электропередачи. Как правило общее число промежуточных опор составляют 80 — 90 % от всех опор ЛЭП.
  • Анкерные опоры применяются на прямых участках трассы ВЛ в местах перехода через инженерные сооружения или естественные преграды для ограничения анкерного пролета, а также в местах изменения числа, марок и сечений проводов линии электропередачи. Анкерная опора воспринимает нагрузку от разности тяжения проводов и тросов, направленную вдоль ЛЭП. Конструкция анкерных железобетонных опор ВЛ отличается повышенной прочностью. Это обеспечивается, в том числе, применением в опоре железобетонных стоек повышенной прочности.
  • Угловые опоры рассчитаны на эксплуатацию в местах изменения направления трассы ВЛ, воспринимают результирующую нагрузку от тяжения проводов и тросов смежных межопорных пролетов. При небольших углах поворота (15 — 30°), где нагрузки невелики, применяют угловые промежуточные опоры. При углах поворота более 30° используют угловые анкерные опоры, которые имеют более прочную конструкцию и анкерное крепление проводов.
  • Концевые опоры являются разновидностью анкерных и устанавливаются в конце и начале линии электропередачи, рассчитаны на нагрузку от одностороннего тяжения всех проводов и тросов.
  • Специальные опоры применяются для выполнения специальных задач: транспозиционные — для изменения порядка расположения проводов на опорах; переходные — для перехода линии электропередачи через инженерные сооружения или естественные преграды; ответвительные — для устройства ответвлений от магистральной линии электропередачи;противоветровые — для усиления механической прочности участка ЛЭП; перекрестные — при пересечении воздушных ЛЭП двух направлений.
Фирма ТОВ Айнект добавлена на торговую площадку Пропартнер 29.11.2016, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Более выгодные предложения

Пруток ВР1 Ø4 в Харькове

3 грн/м

Круг Ø6,5мм в Харькове

3 грн/м

Пруток ВР1 Ø5 в Харькове

5 грн/м

Ещё

Поставщик

Теги анкер-болт усиленныйАнкерное креплениеАнкеры для бетонабетонная крышкаболт лэпГравийный транспортировкойгрунт влЖелезобетонные изделияЖелезобетонные изделия для строительстваЖелезобетонные опорыКабельной связи 5-10Кабельные приставкикабельные стойкиКонцевые анкеракрепление проводаКрепление ригелейлиний электропередачлэп опорынагрузка сечение проводаОпорная железобетонные изделия...опоры железобетонныеопоры лэпопоры ЛЭП СВопоры свОпоры стойки железобетонныеПлита железобетонная опорнаяПлита переходов кабельных трассПо смеси от 5 0 до 10Приставка линий электропередачПриставка опор линий электропередачПромежуточная плитаСтойка железобетонная вибрированнаяСтойка опорыСтойка угловаястойки свстойку кабельнуюстроительство линий электропередачстроительство металлоконструкциитраверс для опорТрос для крепленияугловые крепленияустановка лэпУстановка опор линииустановка опор лэпустановка опорыЭлемент угловой число углов
Забыли пароль?
НАВЕРХ