Харьков
Разместить предложение

Кислород в Харькове в Харькове

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 13.03.2013Просмотров: 97
Кислород в Харькове в Харькове

60 грн/шт

в наличии

Оплата: предоплата
Доставка: по договоренности
Регионы доставки: Харьков (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание


Кислород в баллонах. На пр-те Гагарина 117. 



Характеристики кислорода и правила безопасной работы.

Кислород газообразный получают из воздуха на специальных кислородных заводах. Поэтому существенное значение приобретает транспортирование и хранение кислорода. Кислород обычно хранится и транспортируется в газообразном виде в стальных баллонах под давлением 150 атмосфер.

Кислородный баллон представляет собой стальной цилиндр со сферическим днищем и горловиной для крепления запорного вентиля. На нижнюю часть баллона насаживают башмак, позволяющий ставить баллон вертикально. На горловине имеется кольцо с резьбой для навертывания защитного колпака. Внутренняя коническая резьба горловины необходима для ввертывания вентиля. Баллоны изготовляют из стальных цельнотянутых труб углеродистой стали с пределом прочности не ниже 65 кГ/мм2, пределом текучести не ниже 38 кГ/мм2 и относительным удлинением не ниже 15%. Кислородные баллоны изготовляют для разных целей, емкостью 0,4-50 л. В сварочной технике применяются главным образом баллоны емкостью 40 л. Такой баллон имеет наружный диаметр 219 мм, длину корпуса 1390 мм, толщину стенки 7 мм; весит баллон без кислорода около 67 кг. Вес баллона из углеродистой стали для рабочего давления 150 ат на 1 л емкости составляет 1,6-1,7 кг.

Кислородные баллоны окрашивают снаружи в голубой цвет и делают па них надпись черными буквами «Кислород». Через каждые пять лет кислородный баллон подвергают обязательному испытанию, что отмечается клеймом, насекаемым на верхней сферической части баллона. Производится также гидравлическое испытание на полуторное рабочее давление, т. е. на 225 атмосфер.

При нарушении правил обращения с баллоном, заполненным кислородом под давлением 150 ат, может произойти взрыв значительной разрушительной силы. Поэтому при обращении с кислородными баллонами необходимо строго соблюдать правила безопасности.

Обычно в цехе не должно находиться одновременно более десяти баллонов. В цехе баллоны должны прикрепляться хомутом или цепью к стене, колонне стойке и т. п. для устранения возможности падения. На территории завода баллоны нужно переносить на носилках или, лучше, перевозить на специальных тележках; переносить баллоны на руках запрещается. При перевозке рекомендуется применять деревянные подкладки, устраняющие перекатывание и соударения баллонов, или веревочные кольца, надеваемые на баллоны. Погрузка и выгрузка баллонов должны производиться осторожно без толчков и ударов.

Баллоны необходимо защищать от нагревания, например от печей, вызывающего опасное повышение давления газа в баллонах. При работах летом на открытом воздухе в солнечную погоду следует прикрывать кислородные баллоны мокрым брезентом. Нельзя допускать загрязнения баллона, в особенности его вентиля, маслами и жирами, которые самовозгораются в кислороде, что может привести к взрыву баллона. Баллоны с кислородом должны храниться в специально отведенных отдельных складах. Транспортирование газообразного кислорода в баллонах обходится дорого. Нормальный баллон емкостью 40 л, весящий около 60 кг, вмещает 6000 л = 6 м3 кислорода, весящего всего 6 -1,3 = 7,8 кг, так что на вес полезного груза 7,8 кг приходится перевозить тару 60 кг, т. е. вес тары составляет 88%, а полезного груза 12%. Если учесть еще содержание, ремонт и амортизацию баллонов, то часто стоимость кислорода на месте у потребителя значительно превышает отпускную его стоимость на кислородном заводе.

Обращение с кислородом требует строгого соблюдения правил техники безопасности. Масла и жиры самовоспламеняются при взаимодействии с газообразным кислородом, который дает также взрывчатые смеси с горючими газами и парами. Пористые органические материалы — торф, дерево, ткани и пр., смоченные жидким кислородом образуют сильные взрывчатые вещества — оксиликвиты, специально применяемые для взрывных работ.

Вентиль кислородного баллона изготовляют из латуни. Присоединительный штуцер вентиля имеет правую трубную резьбу 3/4». При хранении вентиль защищается предохранительным колпаком, который навертывают на наружное кольцо горловины.

Обратите внимание! Данная страница не является публичной офертой, полная стоимость предоставления товара или оказания услуги Кислород в Харькове может отличаться от 60 грн. Для уточнения цены обратитесь, пожалуйста, в компанию Стандарт Проект по e-mail или через официальный сайт.

Поставщик

Теги баллон 40 лБаллоны для газаБаллоны для кислородаБаллоны кислородные 40 лБезопасности кислорода горючие газыВентиль запорный углеродистой сталигаз в баллонахгидравлические стойкигорловины на кольцадеревянные тарадопуск на газе 38жидкий кислородзавод цепейкислородные баллоныКЛЕЙМОкольцо 150Масло И-40 кгПечь обычной атмосферойпята нижняя...стойка под цветыткань защитного цветаТолщина стенки емкоститольторф 50 лТрубная коническаяТрубно-конический прав.хомут 225хомут стальнойХомут штуцеромцепь ПР 50,8Частая резьбаШтуцер для газа
Забыли пароль?
НАВЕРХ