Харьков
Разместить предложение

Газ пропан в Харькове

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 19.04.2013Просмотров: 101
Газ пропан в Харькове

222 грн

в наличии

Оплата: предоплата
Доставка: с доставкой
Регионы доставки: Харьков (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание


Пропан в баллонах с доставкой. 



Пропан — не имеет запаха, но при его изготовлении, в целях безопасности, ему специально придается неприятный запах. Пропан получают из нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Чтобы эта смесь оставалась жидкой, ее хранят и перевозят под давлением в 1,6 МПа (16 атмосфер). Пропан испаряется при температуре -42°С, и если окружающая температура падает ниже этого значения, то он не испаряется и не может гореть. Пропан в 2,5 раза тяжелее воздуха. В нормальных условиях пропан находится в газообразном состоянии, а при незначительном увеличении давления — переходит в жидкое состояние.

Используется для газообеспечения населенных пунктов, в качестве топлива для автомобильных двигателей, для сварки и резки металлов.

Заполняемость 50 литрового баллона составляет 21 кг. Соотношение пропана и бутана составляет приблизительно 50 на 50. Давление в баллоне зависит от температуры. При нуле градусов Цельсия бутан перестает испаряться. Для дальнейшей работы необходим подогрев баллона.

Некоторые особенности и свойства пропана в баллонах.


Довольно часто мы видим надпись «пропан» — и при их перевозке автомобильным транспортом, и на различных промышленных объектах. Это вещество широко применяется сегодня. Но что такое собственно пропан и какими особенностями он обладает — именно это и является темой данной статьи.

Сам по себе пропан — это продукт, сопутствующий нефти, так называемый нефтяной газ. Получают пропан в промышленных масштабах при переработке нефти, и потому неудивительно, что сам пропан также является энергоносителем, то есть еще одним видом топлива. Именно в качестве топлива пропан и получил наибольшее распространение — немалое количество транспорта во многих странах ездят именно на пропане — так, пропан в баллонах применяется в городском транспорте и автомобилях. Октановое его число составляет порядка 100.

В качестве топлива пропан привлекателен прежде всего из-за того, что стоит он дешевле бензина, так что активный водитель, у которого машина на газу, обязательно заметит экономию, даже несмотря на то, что расход пропана будет больше, чем бензина, на то же самое количество километров. Немалый вклад в популярность пропана вносит и то, что цена на газобаллонное оборудование для пропана значительно ниже, чем для метана. При этом достаточно развитая инфраструктура (проще говоря — количество заправочных станций) является окончательным доводом для многих водителей в вопросе выбора — и они выбирают пропан в баллонах.

Сам по себе пропан запаха и цвета не имеет, но излишне говорить, насколько опасной может быть его утечка — ведь сразу возникает вероятность взрыва. Именно поэтому в пропан добавляется некоторая присадка-одорант, придающая газу запах, и благодаря которой можно достаточно быстро обнаружить сам факт утечки, что очень немаловажно для всех пользователей этого газа.

Виды пропана

Как уже было сказано — хранится пропан в баллонах. При этом каждый баллон имеет как бы сертификат — «несгораемый паспорт», который несет основную техническую информацию о конкретном баллоне — объем баллона, его массу, емкость, изготовителя, дату следующего осмотра и т. д. Вообще, нужно отметить, что баллоны бывают нескольких видов, и при этом каждый вид требует грамотного и осторожного с собой обращения, так что пользуясь пропаном, нужно знать особенности каждого вида баллонов и правила работы с ним.

Для перевозки пропана требуется соблюдать специальные требования, обусловленные тем, что пропан взрывоопасен. Используется специализированный транспорт, а сам пропан при этом находится в красных емкостях с хорошо читаемой надписью «пропан». Одним из основных требований при транспортировке пропана является то, что перевозить его нужно отдельно, и ни в коем случае не в сочетании с другими веществами, которые могут усилить его опасность. Так — перевозка пропана совместно с кислородом не допускается. Если речь идет о больших количествах газа — то применяются не баллоны, а специальные цистерны, которые обычно оборудуются различными приборами для отслеживания параметров газа — например, его плотности. При этом если пропан, в основном перевозится автотранспортом на небольшие расстояния, то цистерны могут применяться и на железной дороге — именно так производится транспортировка газа на большие расстояния.

Основным «экономическим» недостатком пропана является то, что являясь газом синтетическим, он стоит дороже природного газа. А кроме того, так как газ получается при переработке нефти, то колебания цен на нее так или иначе отражаются и на стоимости пропана. Однако если сравнить пропан с природным газом, то двигатель на пропане окажется более экономичным. Необходимо помнить, что пропан в первую очередь опасен при утечке газа из баллона. При смешивании с воздухом образуется взрывоопасная смесь, которая может привести к объемному взрыву. Вторая опасность возникает при переполнении баллонов. Баллон разрывает не давление газа, а расширяющаяся жидкость при нагревании.

Внимание! Данная страница не является публичной офертой, полная стоимость продажи товара (услуги) Газ пропан может отличаться от 222 грн. Для получения точной информации обратитесь, пожалуйста, в организацию Стандарт Проект по телефону или электронной почте.

Поставщик

Теги автомобильное ТопливоАвтомобильные очкибаллон под пропанбаллон пропанБаллоны для газаБаллоны для кислородаБензин промышленныйбутанВсех видов автомобилей массойгаз 21газ автомобильныйгаз в баллонахгаз в баллонах с доставкойГазы в металлахгородские перевозкиГородской транспортДавление газадвигатель бычокдвигатель ГАЗдопуск на газ...доставка пропанаемкость (цистерна)жидкий кислородзаправочная станциякислород с доставкойКислород технический баллонКислород технический газообразныйНефтяной доставкойОчки для водителяпаспорт или сертификатперевозка топливаприсадкапропан баллонПропан-бутанПропан-бутан, смесь техническаяТранспортировка топливацена баллонацена баллоныЦены на цвет метцистерны для топлива
Забыли пароль?
НАВЕРХ